عربي و دولي

غزة بعد الاتفاق .. الاحتلال يواصل اعتداءاته بالضفة ومظاهرات إسرائيلية تطالب بإتمام الصفقة

اَفاق نيوز – في اليوم الـ50 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة واصلت عائلات الأسرى الإسرائيليين وحركات احتجاجية تنظيم المظاهرات والدعوة إلى اعتصام مفتوح بمحيط مقر وزارة الدفاع في تل أبيب، للمطالبة بإتمام تنفيذ الاتفاق وصفقة التبادل مع المقاومة الفلسطينية.

ويترافق ذلك مع استمرار منع إسرائيل دخول المساعدات إلى غزة، وسط أنباء عن إصدار تعليمات -على المستوى السياسي- استعدادا للعودة إلى القتال.

سياسيا، قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) محمود مرداوي إن “ما يتم تداوله بشأن تلقي الوسطاء رسائل تفيد بانفتاح حركة حماس على هدنة مؤقتة في قطاع غزة غير صحيح”.

في المقابل، أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه سيرسل وفدا إلى الدوحة يوم الاثنين المقبل، في محاولة لدفع مفاوضات وقف إطلاق النار بغزة.

وفي الضفة الغربية، واصل الاحتلال حملة الاقتحامات والاعتداءات بمناطق عدة، في ظل عملياته العسكرية المستمرة في مخيمي جنين وطولكرم شمالي الضفة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى