QFEX 2026
اخر الاخبارعربي و دولي

سوريا تتهم إسرائيل بقصف مطار أبو الضهور العسكري في إدلب

اتهمت سوريا الثلاثاء، إسرائيل بشنّ 8 غارات على مطار أبو الضهور العسكري الواقع في شمال غرب البلاد والخارج من الخدمة منذ سنوات، وفق ما نقل الإعلام الرسمي عن مصدر عسكري سوري.

وقال المصدر “طيران الاحتلال الإسرائيلي استهدف فجر اليوم مدرج مطار أبو الضهور العسكري بريف إدلب الشرقي بثماني غارات”، موضحا أن “الاعتداء أسفر عن أضرار مادية في بنية المطار دون وقوع إصابات”.

وأوردت وزارة الخارجية في بيان أن سوريا “تدين بأشد العبارات الغارات الجوية الاسرائيلية.. وتعدها عدوانا غير مبرر”، في وقت “تلتزم الدولة السورية بضبط النفس وتعمل على ترسيخ الاستقرار وتجنب التصعيد”، داعية مجلس الأمن الى “إدانة العداون بشكل واضح واتخاذ موقف حازم تجاه الانتهاكات الاسرائيلية المتكررة للسيادة السورية”.

واستهدفت غارات نفذتها طائرات مجهولة مطارا عسكريا خارج الخدمة توجد فيه قوات تابعة لوزارة الدفاع.

وتوجد في المطار الخارج من الخدمة منذ أكثر منذ العام 2012 قوات حماية تابعة لوزارة الدفاع السورية.

وسبق للقوات الإسرائيلية أن شنت عقب إطاحة الحكم السابق نهاية 2024 مئات الضربات على ما تصفه بأهداف عسكرية في سوريا.

زر الذهاب إلى الأعلى