تحذيرات من تقلبات جوية وامطار متفرقة

آفاق الإخبارية
بينت دائرة الأرصاد الجوية ان انخفاضآ سيطرأ على درجات الحرارة اليوم الأحد، لتسجل أقل من معدلاتها العامة بنحو (5-4) درجات مئوية، وأشارت إلى طقس بارد وغائم جزئيا إلى غائم أحيانا مع هطول أمطار متفرقة.
وبينت الدائرة أن الأمطار ستشمل شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية بما فيها مدينة العقبة، قد يصحبها الرعد في ساعات الصباح، ومع المساء تضعف تدريجيا فرصة هطول المطر، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
وحذرت إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح بسبب تشكل الضباب في المرتفعات الجبلية وأجزاء من البادية والسهول، بالإضافة إلى خطر حدوث الرعد في ساعات الصباح خاصة في شمال المملكة، والانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا.
ولفتت إلى أن درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم تتراوح بين 14- 7 درجات مئوية، وفي غرب عمان 12- 5، وفي المرتفعات الشمالية 10- 4، وفي مرتفعات الشراة 9- 3، وفي مناطق البادية 18- 8، وفي مناطق السهول 15 – 7، وفي الأغوار الشمالية 22- 14، وفي الأغوار الجنوبية 24 – 17، وفي البحر الميت 23- 16، وفي خليج العقبة 23- 15 درجة مئوية.
وتوقعت الأرصاد ارتفاعا طفيفا على درجات الحرارة يوم الاثنين، مع طقس غائم جزئيا إلى غائم أحيانا وبارد نسبيا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع احتمال لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر خاصة في جنوب المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول مساء إلى جنوبية غربية.
وأضافت أن طقس الثلاثاء سيكون غائما جزئيا إلى غائم أحيانا وباردا نسبيا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع احتمال لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر خاصة في جنوب وشرق المملكة ولفترة قصيرة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات ومثيرة للغبار في مناطق البادية.
وأشارت إلى انخفاض طفيف في درجات الحرارة يوم الأربعاء مع أجواء غير مستقرة وغائمة جزئيا وباردة نسبيا في أغلب المناطق، وتدريجيا تتكاثر كميات الغيوم لتصبح الأجواء ما بين غائمة جزئيا إلى غائمة، مع توقعات بهطول الأمطار في أماكن مختلفة من المملكة قد يصحبها الرعد أحيانا، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات ومثيرة للغبار.



