QFEX 2026
محليات

بيان استنكار وشجب وإدانة صادر عن عشيرة العلاونة – مدينة الطيبة / لواء الطيبة – محافظة إربد

 

بسم الله الرحمن الرحيم
﴿مَن قَتَلَ نَفْسًا بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍ فِي الْأَرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيعًا﴾

ببالغ الحزن وعظيم الأسى، تلقت عشيرة العلاونة في مدينة الطيبة بمحافظة إربد، نبأ الاعتداء الإرهابي الغادر والجبان الذي استهدف كنيسةً في قرية حمود بمحافظة الكرك، والذي راح ضحيته سبعة شهداء من أبناء الطائفة المسيحية الأبرياء، وسقوط عدد من الجرحى والمصابين.

وإننا إزاء هذا المصاب الجلل، نعرب عن استنكارنا وشجبنا وإدانتنا الشديدة لهذا العمل الإرهابي الآثم الذي يتنافى مع كافة القيم الدينية والأخلاقية والإنسانية، ولا يمت بصلة لديننا الإسلامي الحنيف الذي حرم قتل النفس وجعل دور العبادة آمنة مطمئنة.

وعليه فإن عشيرة العلاونة تؤكد على ما يلي:

*أولاً:* نتقدم بخالص العزاء وصادق المواساة إلى ذوي الضحايا الكرام وإلى أهلنا في قرية حمود والطائفة المسيحية كافة، سائلين الله عز وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته، وأن يلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان.

*ثانياً:* نتمنى الشفاء العاجل للمصابين والجرحى جراء هذا الاعتداء، ونسأل الله أن يمن عليهم بالصحة والعافية.

*ثالثاً:* نؤكد أن أبناء الطائفة المسيحية هم جزء لا يتجزأ من نسيجنا الوطني الأردني الواحد، شركاء في الوطن والمصير، وأن استهدافهم هو استهداف لكل أردني حر وشريف.

*رابعاً:* نعلن وقوفنا صفاً واحداً خلف القيادة الهاشمية الحكيمة بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، وخلف أجهزتنا الأمنية وقواتنا المسلحة الباسلة في حربها على الإرهاب والفكر المتطرف.

إن مثل هذه الأعمال الإجرامية لن تزيدنا إلا وحدة وتماسكاً، وسيبقى الأردن بمسلميه ومسيحييه أنموذجاً للعيش المشترك والتسامح والوئام.

حفظ الله الأردن قيادةً وشعباً وأرضاً من كل مكروه.

عنهم: الشيخ الدكتور
إبراهيم سليمان بشير أبو علوان (العلاونة)

*عشيرة العلاونة – مدينة الطيبة – محافظة إربد*
*يوم السبت الموافق 24 تشرين الأول لعام 2026م*

زر الذهاب إلى الأعلى