اخر الاخبارعربي و دولي

القضاء الفرنسي يطلب تحديد مكان وجود بشار الأسد

اَفاق نيوز – طلبت النيابة العامة الفرنسية لمكافحة الإرهاب تحديد مكان نحو 20 “عميلاً للنظام” السوري السابق، بينهم الرئيس السابق بشار الأسد، في سياق تحقيقات بتهم ارتكاب جرائم ضد الإنسانية تتعلق بمقتل صحافيين في غرب سوريا عام 2012، وفق ما ذكر مصدر قضائي لوكالة الصحافة الفرنسية الثلاثاء.

تشتبه النيابة العامة لمكافحة الإرهاب في “وجود خطة مشتركة” لقصف مركز الصحافة في حي بابا عمرو في مدينة حمص (غرب)، وهو هجوم سبق اجتماعاً مع “جميع قادة القوات العسكرية والأمنية” في المدينة.

في لائحة اتهام تكميلية مؤرخة في السابع من يوليو (تموز)، طلب من قضاة التحقيق المكلفين الملف تحديد مكان وجود نحو 20 شخصاً، بينهم مقربون من بشار الأسد.

من بين المتهمين: ماهر الأسد شقيق رئيس النظام السابق وقائد الفرقة الرابعة المدرعة السورية في حينها، وعلي مملوك مدير المخابرات العامة السورية، وعلي أيوب رئيس اللجنة الأمنية والعسكرية في حمص في فبراير (شباط) 2012، ورفيق شحادة رئيس اللجنة الأمنية والعسكرية في حمص عند حصول الوقائع المذكورة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى