
مدير التربية يلتقي سفراء التميّز لتعزيز ثقافة التميّز في مدارس قصبة إربد
اَفاق نيوز – في إطار جهود مديرية التربية والتعليم للواء قصبة إربد لترسيخ ثقافة التميّز وتعزيز استدامتها في الميدان التربوي، التقى مدير التربية والتعليم للواء قصبة إربد الدكتور رعد الخصاونة، بحضور رئيس قسم الإشراف التربوي الدكتورة ميسون غطاشة، ومنسقة الجائزة في المديرية المشرفة نورا الزعبي، عددًا من المتميزين التربويين من الفائزين السابقين بجوائز التميّز التربوي، لتفعيل دورهم بوصفهم سفراء للتميّز وداعمين لنشر ثقافته في مدارس المديرية.
وأكد الخصاونة أهمية الدور الذي يضطلع به المتميزون في المرحلة المقبلة، لما يمتلكونه من خبرات وتجارب تربوية ثرية قادرة على إلهام الزملاء وتحفيزهم نحو التميّز، مشيرًا إلى أن التميّز الحقيقي لا يتوقف عند الحصول على الجائزة، بل يتواصل من خلال العطاء ونقل المعرفة والخبرات وصناعة أثر إيجابي مستدام.
وناقش اللقاء آليات تفعيل دور سفراء التميّز في دعم الراغبين بالترشح لبرامج التميّز التربوي التابعة لـجمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي، من خلال تقديم الإرشاد والدعم، وعقد اللقاءات الوجاهية والإلكترونية، ومشاركة التجارب والخبرات، إلى جانب تشجيع المبادرات الإبداعية النوعية التي تسهم في تطوير العملية التعليمية والتعلّمية وتوسيع قاعدة المتميزين في مدارس المديرية.
كما جرى التأكيد على أهمية التكامل والعمل التشاركي بين سفراء التميّز وقسم الإشراف التربوي ومنسقة الجائزة، بما يضمن توظيف الخبرات المتراكمة بفاعلية، ومساندة المترشحين خلال مختلف مراحل الترشح، وصولًا إلى تحقيق مزيد من الإنجازات والنجاحات.
وفي ختام اللقاء، أعرب الخصاونة عن شكره وتقديره للدكتورة ميسون غطاشة، والمشرفة نورا الزعبي، وجميع سفراء التميّز، مثمنًا جهودهم في دعم مسيرة التميّز التربوي في المديرية.
وأشار إلى أن الحضور المشرّف لقصبة إربد على منصات التميّز، وفوزها بجائزة المديرية الداعمة للتميّز لثلاث سنوات متتالية، يمثل ثمرةً لجهود تكاملية وعمل مؤسسي وروح فريق جعلت من التميّز نهجًا مستدامًا.
وتواصل مديرية التربية والتعليم للواء قصبة إربد جهودها في تمكين الكفاءات التربوية، وتفعيل دور المتميزين، وترسيخ ثقافة التميّز والابتكار في مدارسها، بما يسهم في الارتقاء بجودة التعليم وتعزيز الأثر الإيجابي المستدام في الميدان التربوي.
