QFEX 2026
محليات

التنمية الاجتماعية: 178 جمعية واتحادًا خيريًا ونسائيًا استفادت من الدعم النقدي للعام الحالي

آفاق نيوز – أعلنت وزارة التنمية الاجتماعية أن 178 جمعية واتحادًا خيريًا ونسائيًا في مختلف أنحاء المملكة استفادت من الدعم النقدي لعام 2026، بقيمة إجمالية بلغت 254 ألف دينار، ضمن برنامج إعانات الجمعيات.

وقالت الوزارة، في بيان صحفي صدر اليوم الثلاثاء، إن الدعم يأتي في إطار جهودها لتمكين القطاع التطوعي وتعزيز دوره في تقديم الخدمات للفئات المستهدفة، بما يسهم في تلبية احتياجات المجتمعات المحلية بكفاءة وفاعلية.

وأوضحت أنها استقبلت 359 طلبًا للحصول على الدعم النقدي، بعد أن عمّمت في بداية العام الجاري على مديرياتها الميدانية في مختلف محافظات المملكة استقبال طلبات الاتحادات والجمعيات الواقعة تحت إشرافها، عبر النافذة التمويلية الموحدة لبرنامج إعانات الجمعيات لعام 2026.

وأكدت الوزارة أن جميع الطلبات المقدمة خضعت للمعايير والأسس المعتمدة، بهدف ضمان توجيه الدعم إلى الجمعيات والاتحادات المستحقة، وتعزيز أثره في تحسين الخدمات التي يقدمها قطاع الجمعيات وضمان استدامتها.

زر الذهاب إلى الأعلى