QFEX 2026
اخر الاخبارمحليات

“الاتصال الحكومي” تكشف تفاصيل خطة المساحات العامة وتأسيس 6 حدائق بالمحافظات

افاق نيوز – نشرت وزارة الاتصال الحكومي تفاصيل مشاريع المساحات العامة والترفيهية المقررة للعام الحالي وحتى عام 2027، والتي تهدف إلى توفير مساحات ترفيهية وخدمية أقرب إلى المواطنين، وتعزيز الحماية الاجتماعية وجودة الحياة في مختلف محافظات المملكة.

وتضمنت الخطة البدء بتنفيذ ست حدائق جديدة خلال عام 2027، موزعة على محافظات الزرقاء والطفيلة ومعان وجرش وعجلون ومادبا، بما يسهم في توسيع نطاق المساحات العامة وتعزيز فرص الاستفادة منها في مختلف مناطق المملكة.

واستعرضت الوزارة أبرز المشاريع المنجزة والقائمة ضمن خطتها لتطوير المساحات العامة، ومنها حديقة النشامى في مرج الحمام، التي تقام على مساحة 56 دونما، واستقبلت نحو 693 ألف زائر، وتضم 11 ملعبا للرياضات المختلفة.

وتشمل المشاريع أيضا حديقة المفرق، التي تمتد على مساحة 200 دونم، وتضم نحو 10 آلاف شجرة، إلى جانب مرافق رياضية وترفيهية، ومناطق مخصصة لألعاب الأطفال، ومسارات للمشي وركوب الدراجات.

وفي محافظة الزرقاء، شملت الأعمال في حديقة الجندي صيانة المرافق وتحسينها، إلى جانب إضافة ملعب رياضي ووحدات ألعاب حديثة، بما يعزز جاهزية الحديقة لاستقبال الزوار وتوفير بيئة مناسبة للأنشطة الترفيهية والمجتمعية.

وتأتي هذه المشاريع في إطار الجهود الرامية إلى توفير مساحات عامة متاحة للمواطنين، وتعزيز ممارسة الأنشطة الرياضية والترفيهية، ودعم التفاعل المجتمعي، بما يسهم في تحسين جودة الحياة في مختلف محافظات الأردن.

زر الذهاب إلى الأعلى